Come eliminare un account Google Gmail

Puoi eliminare un account Gmail e tutti i messaggi in esso contenuti, conservando i tuoi account Google, YouTube e altri account correlati.

1: 47

Come eliminare il tuo account Gmail


Come eliminare il tuo account Gmail

Queste istruzioni si applicano a tutti gli utenti desktop indipendentemente dal sistema operativo.

Ecco come cancellare un account Gmail ed eliminare l'indirizzo Gmail associato.

  1. Vai alle Impostazioni dell'account Google.

  2. Seleziona Dati e personalizzazione.

  3. Nella pagina visualizzata, scorri verso il basso fino a Scarica, elimina o crea un piano per i tuoi dati.

  4. Dacci un'occhiata cliccando Elimina un servizio o il tuo account.

    Puoi anche scegliere Elimina account e dati Google per rimuovere l'intero account Google (inclusa la cronologia delle ricerche, Google Documenti, AdWords e AdSense, nonché altri servizi Google).

  5. Quindi scegli Elimina un servizio anche nella pagina successiva.

  6. Ti verrà chiesto di accedere al tuo account.

  7. Nella pagina successiva puoi scegliere il servizio che desideri eliminare. Se desideri eliminare un account Gmail, fai clic su cestino icona (🗑) accanto a Gmail.

    Seguire le Scarica collegamento dati per avere la possibilità di scaricare una copia completa dei tuoi messaggi Gmail tramite Google Takeout.

    Puoi anche copiare la tua email su un altro account Gmail, possibilmente un nuovo indirizzo Gmail.

  8. Inserire un indirizzo email diverso dall'indirizzo associato all'account Gmail con cui stai chiudendo Immettere un indirizzo e-mail nella finestra di dialogo Modalità di accesso a Google.

    Gmail potrebbe aver già inserito l'indirizzo secondario che hai utilizzato durante la creazione dell'account Gmail. L'indirizzo email alternativo che inserisci qui diventa il nome utente del tuo nuovo account Google.

    Assicurati di inserire un indirizzo email a cui hai accesso. Hai bisogno dell'indirizzo email per completare l'eliminazione del tuo account Gmail.

  9. Clic k Invia email di verifica.

  10. Apri l'email di Google ([email protected]) con l'oggetto "Avviso di sicurezza per il tuo account Google collegato" o "Conferma dell'eliminazione di Gmail".

  11. Seguire le link di cancellazione nel messaggio.

  12. Se richiesto, accedi a Account Gmail stai eliminando.

  13. In Conferma eliminazione di Gmail seleziona Sì, desidero eliminare [email protected] permanentemente dal mio account Google.

  14. Dacci un'occhiata cliccando Elimina Gmail.

    Non puoi annullare questo passaggio. Dopo aver fatto clic su questo, il tuo account Gmail e i messaggi sono spariti.

  15. Dacci un'occhiata cliccando ✔..


Cosa succede alle e-mail nell'account Gmail eliminato?

I messaggi verranno eliminati definitivamente. Non sarai più in grado di accedervi in ​​Gmail.

Se hai scaricato una copia, utilizzando Google Takeout o un programma di posta elettronica, puoi comunque utilizzare questi messaggi, ovviamente.

Se hai utilizzato IMAP per accedere a Gmail nel tuo programma di posta elettronica, verranno conservati solo i messaggi copiati nelle cartelle locali; le email sul server e le cartelle sincronizzate con l'account Gmail eliminato verranno eliminate.


Cosa succede alle email inviate al mio indirizzo Gmail eliminato?

Le persone che inviano per posta il tuo vecchio indirizzo Gmail riceveranno un messaggio di mancato recapito. Potresti voler annunciare un vecchio indirizzo nuovo o alternativo ai contatti a cui tieni di più.

Lascia un commento