Come recuperare i messaggi eliminati su Facebook Messenger

Cosa sapere

  • Quando elimini un messaggio in Facebook Messenger, viene eliminato definitivamente.
  • Puoi recuperare un messaggio di Messenger se lo hai archiviato, invece di eliminarlo.
  • Potresti anche essere in grado di recuperare un messaggio di Messenger eliminato se scarichi i tuoi dati di Facebook, poiché una copia potrebbe essere ancora lì.

Quando elimini un messaggio nell'app Facebook Messenger, viene eliminato definitivamente. Questo è ottimo per la privacy ma può diventare un problema se elimini qualcosa di prezioso per errore. Tuttavia, potresti comunque essere in grado di ripristinare questi messaggi utilizzando alcune soluzioni alternative. Ecco come recuperare i messaggi cancellati su Facebook Messenger.

Controlla eventuali aggiornamenti di Messenger per assicurarti di utilizzare la versione più recente.


Verifica se il messaggio è stato semplicemente archiviato

Un messaggio archiviato in Messenger è nascosto dalla posta in arrivo ma non viene eliminato definitivamente. È possibile che quando hai provato a eliminare il messaggio, tu abbia selezionato Nascondi chat (iOS) o Archivia (Android) invece di Elimina chat. Entrambe le opzioni vengono visualizzate dopo aver fatto scorrere il dito verso sinistra su un messaggio, quindi è un errore facile.

Se hai archiviato un messaggio con l'app Android Messenger, avresti toccato il tre linee orizzontali e poi Archivia invece di Elimina. Con l'app iOS (vedi sotto), avresti toccato il icona del cestino e quindi selezionato Nascondi chat invece di Elimina Chat.

Per verificare se hai archiviato il tuo messaggio invece di eliminarlo definitivamente:

  1. Rubinetto Chat.

  2. Cerca il nome della persona nella barra di ricerca.

  3. Se il messaggio è stato archiviato, viene visualizzato il nome della persona e puoi toccarlo per aprire una nuova conversazione.

    Puoi anche annullare l'archiviazione della conversazione e aggiungerla di nuovo alla posta in arrivo inviando alla persona un nuovo messaggio.


Scarica i tuoi dati di Facebook

Quando scarichi i tuoi dati da Facebook, i messaggi eliminati non vengono inclusi. Facebook sembra conservare i messaggi che elimini per un periodo di tempo non specificato prima che vengano completamente rimossi dai suoi server, quindi potresti essere in grado di trovare ancora i tuoi messaggi eliminati scaricando i tuoi dati di Facebook se Facebook non li ha ancora completamente rimossi.

Puoi anche chiedere al tuo contatto di scaricare i propri messaggi e filtrare il file per includere i messaggi mancanti e condividere il file con te.

  1. Nella parte in alto a destra della tua pagina Facebook, seleziona il file freccia verso il basso.

  2. Seleziona Impostazioni > Le tue informazioni di Facebook.

  3. Seleziona Scarica le tue informazioni, Quindi seleziona Vedi.

  4. Nella parte superiore della pagina, ci sono opzioni per scegliere come desideri che venga formattato il download, ad esempio HTML.

  5. Seleziona Messaggi se non è già spuntato. Deseleziona tutto ciò che non desideri scaricare.

  6. Seleziona Crea file per avviare il download. È possibile che ti venga richiesta la password.

  7. Una volta completato il download, verrà consegnato all'indirizzo email associato al tuo account.

Chiedi al tuo contatto

Anche se il messaggio non è nei tuoi archivi, probabilmente il tuo contatto ha ancora una copia della conversazione. Chiedi al tuo contatto di inoltrarti i messaggi. Oppure chiedi al tuo contatto di fare uno screenshot del thread di conversazione e di inviarti la foto.

Lascia un commento