Come resettare un tablet Motorola Xoom congelato

Motorola non produce più i tablet Xoom, ma puoi ancora acquistarli online e, se hai già uno Xoom, potrebbe avere ancora molta vita. Come altre compresse, non è immune da crash o congelamento occasionale. Dovrai ripristinare il tablet per risolvere quel particolare problema. Non puoi staccare la custodia ed estrarre la batteria per alcuni secondi come puoi fare con molti telefoni. Lo Xoom non funziona in questo modo. Tenendo premuto il interruttore non ripristina lo Xoom. Potresti aver provato ad attaccare una graffetta in quel piccolo foro sul lato del tablet, ma non dovresti. Questo è il microfono.​

Devi sapere come eseguire un soft reset e un hard reset sul tuo Xoom.


Ripristino graduale per tablet Xoom congelati

Per ripristinare il tuo Xoom quando lo schermo non risponde completamente, premi Utilities ed Volume su contemporaneamente per circa tre secondi. I due pulsanti si trovano uno accanto all'altro sul retro e sul lato del tuo Xoom. Questo è un soft reset. È l'equivalente di strappare le batterie o spegnere e riaccendere completamente il dispositivo. Quando lo Xoom si riavvia, avrà ancora tutto il software e le preferenze. Semplicemente (si spera) non sarà più congelato.

Hard reset per tablet Xoom

Se è necessario andare anche oltre, ovvero se il soft reset non ha aiutato, potrebbe essere necessario eseguire un hard reset noto anche come ripristino dei dati di fabbrica. Un hard reset cancella tutti i tuoi dati! Utilizza l'hard reset solo come ultima risorsa o se desideri che i tuoi dati vengano rimossi dal tablet. Un buon esempio è se decidi di vendere il tuo Xoom. Non vuoi che i tuoi dati personali fluttuino dopo che qualcun altro li ha. In generale, il tuo Xoom dovrebbe funzionare correttamente per un hard reset, quindi prova prima un soft reset se il tablet è bloccato. Ecco come eseguire un hard reset:

  1. Tocca il dito nell'angolo inferiore destro dello schermo per aprire il file Impostazioni Menu.

  2. Rubinetto ConfigurazioneS. Dovresti vedere il file Impostazioni Menu.

  3. Rubinetto Privacy nei Impostazioni Menu.

  4. Sotto Dati Personali, vedrai Ripristino dati di fabbrica. Premilo. Premendo questo pulsante si cancellano tutti i dati e si ripristinano tutte le impostazioni predefinite di fabbrica. Ti verrà richiesta una conferma e, dopo aver confermato, i tuoi dati verranno cancellati.

Se ricevi un altro telefono o tablet Android, non è necessario un nuovo account Gmail o un nuovo account Google. Puoi comunque scaricare le app che hai acquistato (purché siano compatibili con il nuovo dispositivo) e utilizzare altre cose associate al tuo account Google. Un ripristino dei dati di fabbrica cancella solo le informazioni dal tablet, non dal tuo account.


Lascia un commento