Come rendere Facebook privato

Per impostazione predefinita, Facebook tende a rendere pubblico tutto ciò che metti sulla sua rete. I critici di Facebook vedono questo come un'invasione del diritto alla privacy delle persone. Tuttavia, è facile rendere Facebook privato e proteggere le tue informazioni.

Queste istruzioni si applicano alla versione desktop di Facebook.

Lifewire / Nusha Ashjaee


Come modificare l'impostazione predefinita di condivisione utilizzando le impostazioni e gli strumenti sulla privacy

Un modo rapido per bloccare tutto ciò che pubblichi in futuro è impostare l'opzione di condivisione predefinita su Amici e non su Pubblico. Quando apporti questa modifica, solo i tuoi amici vedono i tuoi post.

Per accedere alla schermata Impostazioni e strumenti sulla privacy di Facebook:

  1. Seleziona la freccia nell'angolo in alto a destra di qualsiasi schermata di Facebook.

  2. Seleziona Impostazioni e privacy nel menu a tendina.

  3. Scegli Impostazioni.

  4. Seleziona Privacy nel riquadro di sinistra.

  5. Il primo elemento elencato è Chi può vedere i tuoi post futuri. Se dice Pubblico, seleziona Modifica e scegli Amici dal menu a tendina.

  6. Seleziona Chiudi per salvare la modifica.

  7. Puoi anche cambiare il pubblico per i post precedenti in questa schermata. Cerca un'area denominata Limita il pubblico per i post che hai condiviso con Amici di amici o con tutti. Seleziona Limita i post passati, quindi seleziona Limita i post passati nuovamente.

    Questa impostazione permette solo ai tuoi Amici di vedere i tuoi post precedenti con privacy impostata prima su Amici degli amici o Pubblico. Puoi sovrascrivere l'impostazione di privacy predefinita sui singoli post ogni volta che vuoi.


Come rendere privato il tuo elenco di amici di Facebook

Facebook rende pubblico il tuo elenco di amici per impostazione predefinita, il che significa che tutti possono vederlo, che siano tuoi amici o meno. Puoi modificare le tue preferenze dalle impostazioni di Facebook o dalla pagina del tuo profilo.

  1. Nella schermata Impostazioni e privacy, seleziona Modifica accanto a Chi può vedere il tuo elenco di amici.

  2. Seleziona Amici o Solo io per mantenere privato il tuo elenco di amici.

    Puoi anche personalizzare chi può vedere il tuo elenco di amici scegliendo Amici specifici oppure l'opzione Amici eccetto. Amici specifici include solo le persone designate e Amici eccetto esclude persone specifiche nell'elenco.

  3. In alternativa, vai alla pagina del tuo profilo Facebook. Vai alla sezione Amici sotto la foto di copertina.

    Seleziona il tuo nome da qualsiasi pagina su Facebook per accedere alla pagina del tuo profilo.

  4. Seleziona i tre punti del menu nell'angolo in alto a destra della schermata Amici e scegli Modifica Privacy.

  5. Seleziona un pubblico accanto a Lista Amici e A seguire.

  6. Seleziona l'icona X per salvare le modifiche e chiudere la finestra.


Come rivedere le impostazioni sulla privacy del tuo profilo

Il tuo profilo Facebook è pubblico per impostazione predefinita, il che significa che è indicizzato da Google e da altri motori di ricerca e visualizzabile da chiunque.

Gli esperti di privacy consigliano di rivedere le impostazioni del profilo per ogni elemento nel tuo profilo.

  1. Seleziona il tuo nome nella parte superiore di qualsiasi schermata di Facebook per accedere al tuo profilo.
  2. Seleziona Modifica i dettagli nel riquadro sinistro della pagina del tuo profilo. Si aprirà la casella Personalizza la tua presentazione.

  3. Disattiva l'interruttore accanto alle informazioni che desideri che rimangano private. Ciò include le caselle accanto a istruzione, la tua città attuale, la tua città natale e altre informazioni personali che hai aggiunto a Facebook.

    Per modificare invece un elemento, seleziona l'icona matita.

Come rendere il tuo profilo invisibile ai motori di ricerca

Puoi bloccare la visualizzazione del tuo profilo nei motori di ricerca. Ecco cosa fare.

  1. Seleziona la freccia nell'angolo in alto a destra di qualsiasi schermata di Facebook.

  2. Seleziona Impostazioni e privacy nel menu a tendina.

  3. Scegli Impostazioni.

  4. Seleziona Privacy nel riquadro di sinistra.

  5. Accanto a Desideri che i motori di ricerca esterni a Facebook reindirizzino al tuo profilo, seleziona Modifica ed deseleziona la casella di controllo che consente ai motori di ricerca di vederti su Facebook.


Come utilizzare le opzioni di selezione del pubblico di Facebook

Facebook fornisce l'opportunità di selezionare il pubblico dei tuoi post per consentirti di impostare diverse opzioni di condivisione per ogni contenuto che pubblichi sul social network.

Quando apri una schermata di stato per creare un post, vedi l'impostazione della privacy che hai scelto di utilizzare come predefinita nella parte inferiore dello schermo. Di tanto in tanto, potresti voler cambiare questa impostazione.

Seleziona il pulsante con l'impostazione della privacy nella casella di stato e seleziona un pubblico per un post specifico. Le opzioni includono Pubblico, Amici e Solo Io, insieme a Amici tranne e Amici specifici.

Con il nuovo pubblico selezionato, scrivi il tuo post e seleziona Pubblica per condividerlo col pubblico scelto.


Modifica le impostazioni sulla privacy negli album fotografici

Quando carichi foto su Facebook, puoi modificare le impostazioni di privacy delle foto per album o per singola immagine.

Per modificare l'impostazione della privacy per un album di foto:

  1. Vai al tuo profilo e seleziona Foto.

  2. Seleziona il ALTRO menu accanto all'album che desideri modificare e scegli Modifica album.

  3. Usa il selettore del pubblico per configurare l'impostazione della privacy per l'album.

    In alcuni album è possibile modificare la privacy su ciascuna foto, aggiungendo una impostazione specifica per ogni foto.

Un commento su “Come rendere Facebook privato”

Lascia un commento