Cosa sono i file di sola lettura e a cosa servono?

sola lettura dei file può essere aperto, ma non possono essere modificati. Essi sono tipicamente utilizzati come ‘modelli per la creazione di nuovi file. Poiché i file di sola lettura non possono essere modificati, spesso costituiscono un modello o progetto per la creazione di diversi file simili. Supportano sia Windows e Mac OS X file di sola lettura.

finestre

Per creare un file di “sola lettura” in Windows, prima pulsante Destro del mouse del file, quindi selezionare ” Proprietà “. Nella parte inferiore della finestra delle proprietà è una sezione “Attributi”. È sufficiente selezionare la ” Sola lettura box” (come illustrato di seguito) e fare clic su Applica.

Dopo aver impostato un file come “sola lettura”, non sarà in grado di sovrascrivere. Mentre si sarà in grado di aprire il file, sarà solo in grado di salvare con un nome diverso. L’apertura di un file di sola lettura è simile ad usare il ” Apri come una copia funzione” che alcuni programmi offrono. Tuttavia, a differenza di apertura di un file di sola lettura, la funzione “Apri come una copia” crea una copia del file quando viene aperto, piuttosto che quando viene salvato.

Mac OS X

Gli utenti Mac possono anche creare documenti di sola lettura. Per creare un file di “sola lettura” in Mac OS X, fare clic destro (o Control-clic) un file e selezionare “Ottieni informazioni”. Nella sezione superiore della finestra Info è una casella di controllo “Stationery Pad” (vedi sotto). Selezionando questa casella, il file viene convertito in un modello di sola lettura. Ogni volta che un pad di cancelleria è aperta, viene creata una copia del file.

pastiglie di cancelleria Mac OS X forniscono un mezzo utile per la creazione di diversi documenti simili in base al largo un documento standard. Tuttavia, i rilievi di cancelleria possono essere sovrascritti se un file con lo stesso nome viene salvato sul documento. Pertanto, può essere una buona idea per archiviare i documenti di cancelleria in una directory separata da cui si salvano i documenti modificati.

Per evitare che importanti documenti di Mac OS X da essere accidentalmente sovrascritti o cancellati, è possibile controllare la ” Bloccato casella di controllo” nella finestra Info del file (vedi sopra).

Lascia un commento