Come eliminare definitivamente un account di posta elettronica iCloud

Apple offre la possibilità di eliminare definitivamente il tuo account ID Apple in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo.Se utilizzi un dispositivo Apple, hai un account iCloud, che fa parte del tuo ID Apple. Il tuo account iCloud include un indirizzo e-mail e viene utilizzato per inviare e ricevere messaggi di testo ed e-mail e per acquistare elementi nell'iTunes Store e nelle app iOS.

Prima di passare alle istruzioni dettagliate per eliminare il tuo account di posta elettronica iCloud, diamo un'occhiata a cosa succede esattamente quando l'account viene eliminato:

  • Contenuti o acquisti in Apple iBooks, iTunes non sarà più disponibile.
  • Tutte le foto, i video e i documenti archiviati in iCloud verranno eliminati definitivamente.
  • Non sarai in grado di accedere per ricevere iMessage e iCloud Mail o ricevere chiamate FaceTime.
  • Perderai anche l'accesso a Apple Pay, portachiavi iCloud, Torna al mio Mac, Trova il mio iPhone, Game Center e Continuity.
  • Anche le app di terze parti caricate sui tuoi dispositivi che memorizzano dati su iCloud andranno perse.
  • Tutti gli appuntamenti che hai programmato presso l'Apple Store verranno annullati. Tutti i casi Apple Care aperti verranno chiusi in modo permanente e non disponibili. Se hai dubbi specifici, visita la pagina delle domande frequenti di Apple per saperne di più.

L'eliminazione del tuo ID Apple è permanente. Tieni presente che l'eliminazione del tuo account di posta elettronica iCloud non è una soluzione rapida. L'intero processo di eliminazione dell'account Apple potrebbe richiedere fino a sette giorni. Questo perché Apple dovrà verificare che tu, e non qualcun altro, stia chiedendo l'eliminazione dell'account.

Se è possibile che tu voglia accedere al tuo account in futuro, considera la possibilità di disattivare temporaneamente il tuo account, invece di eliminarlo completamente. Se desideri comunque procedere ed eliminare definitivamente il tuo account email iCloud, ecco come:


Prima di eliminare la tua email iCloud Scarica i tuoi file

Poiché l'eliminazione dell'email di Apple iCloud è permanente, assicurati di scaricare tutti i file dal tuo iPhone, iPad, computer Apple e da iCloud. Oltre a foto e video, potresti anche voler eseguire il backup di e-mail, eventi del calendario, contatti e acquisti di iTunes e iBooks.

Rimuovi i dispositivi associati all'ID Apple prima di eliminare l'account iCloud

Prima di eliminare il tuo account, prenditi il ​​tempo necessario per rimuovere tutti i dispositivi Apple associati al tuo ID Apple. Questo passaggio renderà molto più semplice accedere con un nuovo ID Apple.

  1. Accedi al tuo account iCloud su Apple.

  2. Una volta effettuato l'accesso, scorri verso il basso fino alla sezione Dispositivi.

  3. Fare clic sull'immagine del dispositivo e per ciascuna apparirà una finestra pop-out che mostra i dettagli del dispositivo.

  4. Nella parte inferiore della finestra pop-out, fai clic sulle parole, Rimuovi dall'account.

  5. Fallo per ogni dispositivo sulla pagina del tuo account finché tutti i dispositivi non vengono rimossi.


Utilizza la pagina Dati e privacy di Apple per eliminare definitivamente l'account e-mail dell'ID Apple

Dopo aver scaricato tutti i file e gli acquisti e aver effettuato la disconnessione da tutti i dispositivi, sei pronto per eliminare definitivamente il tuo account ID Apple. Ecco come:

  1. Se non hai effettuato l'accesso, accedi nuovamente al tuo account iCloud su Apple.

  2. Fai clic sulle parole, vai alla pagina del tuo account ID Apple sotto Gestisci account.

  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Dati e privacy in basso e fai clic su Gestisci la tua privacy.

  4. La parte inferiore della pagina è l'opzione per Eliminare il tuo account. Clic Richiedi di eliminare il tuo account.

  5. Apparirà una finestra pop-up che ti chiederà di selezionare un motivo per la richiesta.

  6. Apple ti ricorderà di rivedere le informazioni relative alla cancellazione del tuo account. Clic Continua, e per rivedere il Termini e condizioni per l'eliminazionee selezionare la casella per confermare che accetti.

  7. Apple chiederà le informazioni di contatto per inviarti aggiornamenti sullo stato dell'account. Fornisci un indirizzo email NON associato all'account che stai eliminando.

  8. Apple ti fornirà un codice di accesso univoco, che ti servirà per contattare il supporto Apple. È inoltre possibile utilizzare questo codice per annullare il processo di eliminazione dell'account.

Apple eliminerà l'account definitivamente entro 7 giorni. Durante questo periodo, il tuo account ID Apple rimarrà attivo.


Lascia un commento