Come eliminare definitivamente il tuo account Yahoo Mail

In pochi passaggi, puoi chiudere l'intero account Yahoo Mail e revocare l'accesso al tuo indirizzo e-mail, rimuovere tutte le tue e-mail e impedire alle persone di inviarti messaggi.

Le istruzioni in questo articolo si applicano alla versione desktop di Yahoo Mail a cui si accede tramite un browser web.


Cosa significa eliminare un account Yahoo Mail?

Eliminare un account Yahoo Mail significa non solo che le tue e-mail verranno rimosse e perderai l'accesso al tuo account, ma non avrai più accesso alle impostazioni di Il mio Yahoo, al tuo account Flickr e alle foto e ad altri dati memorizzati in I servizi di Yahoo.

Se stai pagando per qualsiasi servizio di abbonamento Yahoo, ricordati di annullare prima questi abbonamenti per evitare pagamenti imprevisti. Lo stesso vale se hai un abbonamento a Flickr Pro.

La chiusura del tuo account Yahoo non annullerà gli addebiti automatici associati al tuo account. Una volta chiuso il tuo account Yahoo Mail, chiunque tenti di inviare un messaggio all'indirizzo e-mail riceverà immediatamente un messaggio di mancato recapito. Per evitare confusione e preoccupazione, assicurati di dire ai tuoi amici e contatti che stai per chiudere il tuo account Yahoo Mail, sia dall'indirizzo e-mail che prevedi di utilizzare in futuro (in modo che possano rispondere facilmente per contattarti) sia dal tuo Indirizzo Yahoo Mail (per assicurarti che il messaggio venga ricevuto).

Consulta la sezione in fondo a questa pagina per ulteriori informazioni su cosa accadrà dopo aver eliminato il tuo indirizzo e-mail e account Yahoo.


Come eliminare il tuo account Yahoo Mail

  1. Apri la pagina "elimina utente" di Yahoo e inserisci il tuo nome utente. Clic Avanti.

    Se non vedi un'opzione per cancellare il tuo account e pensi di avere invece un account BT Yahoo Mail, vedi sotto.

    Puoi recuperare la tua password Yahoo Email dimenticata se non sei sicuro di quale sia.

  2. Inserisci la tua password. Se hai impostato una chiave account, Yahoo invierà un messaggio al tuo telefono cellulare per autenticarti.

  3. Leggi il testo nella pagina intitolata "Prima di continuare, considera le seguenti informazioni". Descrive in dettaglio cosa perderai quando elimini il tuo account Yahoo Mail. stampa Continua a eliminare il mio account.

  4. Inserisci il tuo indirizzo e-mail ancora una volta nel campo fornito.

  5. Seleziona Sì, chiudi questo account.

    Saprai che ha funzionato se vedi un messaggio che dice "Il tuo account è stato disattivato e pianificato per l'eliminazione".

  6. Stampa Fatto per tornare alla home page di Yahoo.

In alcuni casi, Yahoo effettivamente non rimuoverà tutto per un massimo di 180 giorni, ma ciò dipende in gran parte dal paese da cui ti sei registrato. I dati collegati a un account Yahoo Finance Premium potrebbero essere conservati per tre anni solari.


Come cancellare un account BT Yahoo Mail Premium

Se hai il tuo account Yahoo Mail con British Telecommunications (BT), non puoi annullare il servizio utilizzando la pagina di chiusura dell'account Yahoo Mail. Tuttavia, puoi contattare direttamente BT per eliminare il tuo account Yahoo Mail Premium.

Cose da ricordare

Ecco alcune cose importanti da tenere presente quando si tratta di eliminare il tuo account Yahoo:

  • Cosa accadrà al mio nome utente e indirizzo email Yahoo Mail? Il tuo nome utente e indirizzo email saranno disponibili per altri utenti in futuro, quindi potrebbero ricevere messaggi destinati a te se i mittenti utilizzano ancora il tuo vecchio indirizzo email.
  • Posso riattivare un account Yahoo Mail chiuso? Sì, puoi riattivare il tuo account anche dopo averlo contrassegnato per l'eliminazione. Per riaprire un account Yahoo Mail eliminato, accedi all'account entro 30 giorni dall'eliminazione. Puoi farlo tramite la normale pagina web di Yahoo Mail. Dopo aver riattivato l'account, puoi iniziare a ricevere nuovamente le email, ma sappi che non sarai in grado di vedere le email inviate all'account mentre era chiuso.
  • Cosa succede alle e-mail inviate al mio indirizzo dopo aver chiuso il mio account Yahoo Mail? Nel frattempo (a partire dalla chiusura dell'account), i mittenti che tentano di inviare un messaggio all'indirizzo del tuo account Yahoo Mail eliminato riceveranno un messaggio di mancato recapito.

Il messaggio potrebbe dire qualcosa del genere:

Errore di consegna SMTP 554: dd Spiacenti, il tuo messaggio a ***@yahoo.com non può essere consegnato. Questo account è stato disattivato o interrotto [# 102]. - mta ***. mail. ***. yahoo.com

Tuttavia, questo messaggio non verrà più visualizzato se riattivi il tuo account come descritto sopra.


Lascia un commento