Come utilizzare la modalità di navigazione in incognito in Google Chrome

Ogni volta che carichi una pagina web nel browser Google Chrome sul tuo computer, i dati potenzialmente sensibili vengono memorizzati sul tuo disco rigido. Sebbene questi dati vengano utilizzati per migliorare la tua esperienza di navigazione in futuro, possono anche essere di natura personale. Se altre persone usano il tuo computer, mantieni la riservatezza navigando in modalità di navigazione in incognito.


Informazioni sulla modalità di navigazione in incognito

Lifewire / Theresa Chiechi

I file di dati vengono utilizzati dal computer per una varietà di scopi, che vanno dal mantenere una cronologia dei siti visitati al salvataggio delle preferenze specifiche del sito in piccoli file di testo noti come cookie. La modalità di navigazione in incognito di Chrome rimuove la maggior parte dei componenti di dati privati ​​in modo che non vengano lasciati indietro alla fine della sessione corrente.


Come attivare la modalità di navigazione in incognito in Chrome

Seleziona il pulsante del menu principale di Chrome, rappresentato da tre punti posizionati verticalmente e situato nell'angolo in alto a destra della finestra del browser. Quando viene visualizzato il menu a discesa, scegli Nuova finestra di navigazione in incognito.

Per avviare la modalità di navigazione in incognito utilizzando una scorciatoia da tastiera, premere Ctrl + Maiusc + N su Chrome OS, Linux e Windows oppure premi Cmd + Maiusc + N su Mac OS X o macOS. Puoi anche aprire una nuova finestra di navigazione in incognito con Compila il menu su un Macintosh.


La finestra di navigazione in incognito

Si apre una nuova finestra che dichiara: "Sei andato in incognito". Un messaggio di stato e una breve spiegazione vengono visualizzati nella parte principale della finestra del browser Chrome. Potresti anche notare che la grafica nella parte superiore della finestra è più scura e il logo della modalità di navigazione in incognito viene visualizzato nell'angolo in alto a destra. Mentre viene visualizzato questo logo, tutta la cronologia ei file temporanei di Internet non vengono registrati e archiviati.


Cosa significa navigazione in incognito

Quando navighi in privato, nessun altro che utilizza il tuo computer può vedere la tua attività. I segnalibri e i download vengono tuttavia salvati.

Mentre sei in modalità di navigazione in incognito, Chrome non salva:

  • Informazioni inserite nei moduli
  • Cronologia di navigazione
  • Cookie e dati del sito

La navigazione in incognito non ti rende anonimo su Internet. Significa semplicemente che la tua sessione di navigazione è disinfettata sul tuo computer.

Lascia un commento