Come scoprire chi (o cosa) accede a Gmail

Potresti aver concesso a diversi siti Web e servizi l'accesso ad alcune delle tue informazioni Gmail in modo che questi servizi potessero svolgere un lavoro migliore. Con il passare del tempo, tuttavia, potresti non utilizzare più tali servizi. Anche se non utilizzi un servizio, puoi comunque accedere al tuo account Gmail. Controlla periodicamente l'accesso al tuo account e utilizza gli strumenti di sicurezza di Gmail integrati per revocare autorizzazioni inappropriate.

Questa funzione di gestione di Gmail risiede nel browser web, non nell'app. Avrai bisogno di accedere a un browser di classe desktop per eseguire queste procedure.


Trova le app che possono accedere al tuo account Gmail

Per scoprire a quali siti web e app è stato concesso l'accesso ai dati del tuo account Gmail in passato:

  1. Visita il Permessi pagina del pannello di controllo del tuo account Google.

    Autorizzazioni: account Google

  2. Rivedi le app in App di terze parti con accesso all'account sezione. Fai clic su qualsiasi app che ha accesso a Gmail per visualizzare informazioni dettagliate sull'accesso a tale app. Per revocare l'accesso, seleziona Rimuovi accesso.

  3. Ripeti questo processo con le altre due sezioni sullo schermo:

    • Accesso con Google mostra le app in cui puoi autenticarti utilizzando Google come credenziali. Questi servizi possono vedere solo il tuo nome, foto del profilo e indirizzo email. Queste app non possono accedere al tuo account.
    • App di Google mostra le app create da Google che accedono alle informazioni del tuo account Google.

Potresti non voler rimuovere l'accesso ad alcuni siti o app. Ad esempio, se Gmail si sincronizza con un altro servizio di provider di posta elettronica o un'app che hai configurato e utilizzato, probabilmente non vuoi negare all'altro provider l'autorizzazione ad accedere a Gmail. Se non utilizzi più il provider di posta elettronica o l'app, devi rimuovere l'accesso.

Cosa vede Google Apps

La terza sezione della pagina dei servizi autorizzati include una sezione per le app Google. Sebbene queste siano tutte app che sono attualmente o erano una volta attendibili, se non utilizzi più queste app, dovresti rimuovere l'accesso, poiché probabilmente hanno accesso completo al tuo account Google. Ad esempio, se utilizzi il browser Google Chrome, ha pieno accesso al tuo account. Accesso completo significa che l'app può visualizzare i nomi dei tuoi contatti, vedere la tua corrispondenza Gmail privata e leggere gli allegati.


Quali informazioni sono protette in accesso completo

I siti e le app a cui è stato concesso l'accesso completo al tuo account Google non possono eliminare il tuo account, modificare la password o utilizzare Google Pay per richiedere, inviare o ricevere denaro.


Individua e rimuovi i delegati di Gmail

Potresti aver delegato l'autorizzazione a qualcuno, ad esempio un assistente amministrativo presso la tua azienda, per gestire il tuo account Gmail in passato, il che gli ha consentito di leggere, inviare ed eliminare le email per tuo conto. Questa persona gode di un accesso ampio ma limitato al tuo account. La persona non può modificare la tua password Gmail o partecipare a una chat come te. Se hai avuto a che fare con una serie di assistenti negli ultimi anni, scopri quali persone hanno ancora accesso al tuo account Gmail.

Accedi al Account e importazione scheda del tuo account Gmail visitando il sito tramite il menu Impostazioni di Gmail o utilizzando un collegamento di scelta rapida:

Collegamento agli account Gmail e schermata delle impostazioni di importazione

Controlla i nomi che compaiono nel file Concedi l'accesso al tuo account sezione. Per revocare l'accesso, seleziona un nome, quindi fai clic su Elimina.

Attività recente sul tuo account

Puoi scoprire quali servizi o app hanno avuto accesso di recente al tuo account Gmail:

  1. Dalla posta in arrivo di Gmail, fai clic su Dettagli nell'angolo in basso a destra dello schermo.

  2. Rivedi i dati nella finestra pop-up.

  3. Guarda in Date / Time colonna per vedere le connessioni più recenti.

  4. Guarda in Tipo di accesso colonna e clicca Mostra dettagli sotto qualsiasi voce per visualizzare le informazioni che includono un indicatore di quale app o servizio si trattava.

  5. Nella visualizzazione elemento espansa, fare clic su Gestisci l'accesso all'account per tornare all'elenco delle app autorizzate, da cui è possibile revocare le autorizzazioni dell'app se necessario.

Lascia un commento