Cosa sono i file Thumb.db di Windows?

Windows crea un file chiamato Thumbs.db per le cartelle che contengono immagini. Il Thumbs.db ( .DB file) memorizza nella cache una versione di anteprima delle immagini nella cartella, rendendo più veloce per visualizzare le immagini in miniatura ogni volta la cartella viene aperta.

Il Ruolo di thumbs.db file è spesso visibile quando l'opzione "Mostra file nascosti" sia attivata in Windows. Per attivare questa impostazione, prima aprire una cartella in Windows. Quindi scegliere Strumenti → Opzioni cartella ... .

Fare clic sulla scheda "Visualizza" della finestra Opzioni cartella e selezionare l'opzione che dice "i file e le cartelle nascosti", come illustrato di seguito.

Clic Applicare nell'angolo in basso a destra della finestra per applicare le modifiche alla cartella corrente. Se si desidera visualizzare i file nascosti in tutte le cartelle, fare clic sul Applica a tutte le cartelle pulsante vicino alla parte superiore della finestra. Quindi fare clic su OK per CHIUDERE La Finestra.

Come rimuovere il file Thumbs.db

È possibile eliminare il file Thumbs.db semplicemente trascinandolo nel Cestino. Tuttavia, il file verrà rigenerato ogni volta che si apre la cartella, il che significa l'eliminazione del file ha poco effetto. Per evitare che il file Thumbs.db dalla fase di creazione, attenersi alle seguenti istruzioni:

  1. Aprire una cartella (o la cartella specifica che si desidera modificare).
  2. Selezionare Visualizza → Opzioni cartella dal menu.
  3. Fare clic sulla scheda Visualizza.
  4. Selezionare l'opzione "Do miniature non cache" (vedi sotto).
  5. Clic su OK per applicare la modifica e chiudere la finestra (o fare clic su Applica a tutte le cartelle per fare il cambiamento a livello di sistema).

Se si cambia idea per quanto riguarda una delle impostazioni, è possibile ripristinare le impostazioni predefinite di Windows' cliccando il ripristino Tutte le cartelle Opzione.

Nota: Opzioni cartella di Windows si può accedere anche dal Pannello di controllo, ma le eventuali modifiche apportate all'interno delle opzioni del pannello di controllo avrà un effetto a livello di sistema.

Lascia un commento